Faça Smirnoff Ice




Smirnoff ice:

1 litro de vodka Natasha (se vc tiver grana sobrando, compre a Smirnoff)
2 litros de Sprite
1 envelope de Clight de limão
1 litro de água mineral com gás

É só misturar todos os ingredientes bem gelados. Rende o equivalente a 16 garrafinhas.

Usando a Vodka Natasha, sai por cerca de 14 pratas (R$ 0,88 por garrafa). Usando a Smirnoff, 23 pratas (R$ 1,44 por garrafa).
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Profiteroles - Video aula

Receita de Profiteroles passo-a-passo.
Vídeo-aula desenvolvido e apresentado por André Vasconcellos.

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Almôndegas

Ingredientes:

500g de carne moída
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 xícara de cebola bem picada
1 ovo
150g de farinha de rosca
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
395g de molho de tomate

Modo de preparo:

1. misture a carne, com o ovo, a cebola, o sal, um pouco de azeite de oliva (ou óleo)
e a pimenta. Agregue a farinha até dar o ponto de enrolar as almôndegas;
2. faça pequenas bolinhas;
3. numa panela com um pouco de azeite, frite as almôndegas selando-as em fogo alto.
Retire as almôndegas e reserve;
4. em outra panela esquente o molho de tomate em fogo baixo;
5. na mesma panela da almôndega, elimine o excesso de azeite e coloque o molho de tomate, colocando as almôndegas para cozinhar por alguns minutos;
5. em cerca de 15 minutos as almôndegas estarão totalmente cozidas e o prato estará pronto.

Dica do Chef:
a porpeta é a variação italiana da almôndega, recheada com mussarela.
Apure os sentidos e bom apetite!

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Fraldinha ao Vinho e Ervas do Wessel

O especialista em carnes István Wessel (www.receitasdowessel.com.br) ensina receita de fraldinha ao vinho e ervas.

INGREDIENTES:
1 kg fraldinha sem gordura
2 cebolas grandes picadas
1 dente de alho
1 xícara de vinho tinto
1 colher de sopa de ervas finas frescas (manjericão + tomilho + alecrim)
½ xícara de azeite
Sal grosso e pimenta do reino moídos na hora

MODO DE PREPARO:
1. Deixe a carne de molho em todos os ingredientes misturados.
2. Retire e frite em frigideira bem quente de ambos os lados
3. Retire da frigideira e reserve
4. Despeje todo o molho na frigideira,
raspe com uma colher de pau até limpar bem o fundo e
deixe reduzir para uma terça parte
5. Volte a carne por mais 1 minuto (despeje na frigideira o suco que
ficou no prato com a carne frita)
6. Corte em tiras no sentido transversal às fibras da carne
7. Sirva com o molho

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Picadinho do bar da dona Onça

Janaína Rueda, chef do restaurante Bar da Dona Onça -que fica no Edifício Copan, em SP- ensina a receita do picadinho servido na casa.


200g de filé mignon cortado na ponta da faca
2 colheres de sopa de ervilha fresca
2 colheres de sopa de tomate concassé
1 cebola pequena
um pouco de caldo de frango
glace de carne (pode substituir por caldo de carne dissolvido em 1/2 copo de água)
cebolinha e cheiro verde a gosto
2 colheres de sopa de azeite


Preparo: Refogar a carne no azeite, cebola e flor de sal.
Acrescentar a glace de carne e o caldo de frango, a ervilha, o tomate,
salsinha e cebolinha a gosto.


Tartar de banana
Em um bowl, colocar 1 banana nanica cortada em quadradinhos bem pequenos.
Acrescentar uma cebola roxa pequena, algumas gotas de vinagre branco,
1 colher de azeite e pimenta biquinho cortada.
Misture bem os ingredientes.
Tempere com flor de sal, cheiro verde e cebolinha.


Sirva o picadinho com arroz branco, caldo de feijão, farofa, ovo frito e o tartar

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