Arroz doce



Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz
1 lata de leite condensado
canela em pó

Modo de Preparo

Misture o arroz e um litro e meio de água fria em uma panela grande e leve ao fogo até ferver, abaixe o fogo e deixe até que fique cozido. Junte o Leite condensado, mexa bem e retire do fogo. Sirva polvilhado com canela.

Microondas
Em um recipiente refratário com bordas altas, coloque o arroz e três xícaras (chá) de água, deixe semitampado e cozinhe por cerca de 15 minutos, potência alta. Acrescente o Leite condensado e deixe por cerca de mais 2 minutos, potência alta. Retire e deixe por cerca de 5 minutos, em tempo de espera. Polvilhe a canela em pó e leve para gelar.


Congelamento
Não recomendamos o congelamento desta receita pois pode haver alteração de textura e sabor.


Dicas
- Se quiser um sabor ainda mais especial, junte um vidro de leite de coco e duas gemas desmanchadas em um pouco de leite quando acrescentar o Leite condensado. - Se desejar, sirva o arroz doce com calda de vinho ou calda de chocolate. - Varie esta preparação, acrescentando na hora de servir, uma xícara (chá) de uvas-passas, sem sementes.

Rendimento : 6 porções

0 comentários:

Postar um comentário

 
©2009 Elke di Barros Por Templates e Acessorios