Truques para facilitar sua vida !
Conservar:
Se você precisa conservar um abacate maduro por alguns dias, aqui esta uma boa dica:
Enrole o abacate num pano úmido e coloque na geladeira. Fique atenta, se o pano secar umedeça novamente.
Amargo:
O abacate não totalmente maduro, não é bom para ser usado em pratos salgados (saladas, etc.). Ele dá um gosto amargo á comida.
Portanto use sempre abacates maduros, se for mistura-los com outra comida.
Saber:
Na hora de comprar escolha os abacates maiores, que ainda tenham o caroço preso(sacuda e você sentirá), sem manchas ou amassados e de cor verde claro.
Acidez:
Uma sobremesa de ananás com gelatina (igual com abacaxi), precisa que você o cozinhe primeiro, para que não atrapalhe o endurecimento da gelatina.
Acompanhamento:
O abacaxi combina com vários tipos de pratos salgados (presuntos, saladas, etc.), doces (saladas, tortas, mousse, etc.), bebidas alcoólicas e sem álcool. Abacaxi com presunto é uma óptima entrada.
Amadurecer:
Para amadurecer um abacaxi mais rapidamente use aquele truque de nossas avós, enrole em duas ou três folhas de jornal e deixe num lugar de sombra.
Descascar:
Se você precisa retirar a pela das amêndoa, a sugestão é coloca-las de molho em água fervente.
Retiradas da água e espremidas com os dedos as cascas soltarão facilmente.
Depois coloque em água fria para clarearem, retire e enxugue com pano.
Escurecimento:
Para não correr o risco da salada de frutas ficar com uma aparência"estranha" as bananas usadas devem antes serem mergulhadas em suco de limão ou de laranja para que não escureçam.
Calda:
um velho truque é acrescentar um pedaço de casca da banana na calda em que será cozida, ela ficara muito mais bonita, rosada.
Grude:
para evitar que na hora de fazer o doce de banana pegue no fundo da panela uma dica é adicionar uma colher pequena de chocolate em pó, á mistura(banana, açúcar).
Se quando você for testar se seu bolo já esta no ponto e não achar um palito grande, você pode resolver o problema usando um pedaço de espaguete.
Purê mais rápido:
Corte a batata ao meio e cozinhe com casca, depois passe no espremedor.
Em principio a casca não passará, assim você economiza todo aquele esforço e tempo de descascar.
Para conseguir batatas fritas secas use esta dica: depois de descascadas e cortadas, prepare um recipiente com água fria e duas colheres de vinagre.
Coloque as batatas de molho por 30 minutos, nesta água.
A seguir retire-as seque e frite.
Uma solução para descascar facilmente a beterraba, é coloca-la em água fervente, retirando-a em seguida para imediatamente mergulha-la em água fria.
As beterrabas conservarão o seu colorido se forem cozidas com casca e um pedacinho de caule.
Sabor:
O café em pó mantém o sabor por mais tempo se for guardado num recipiente bem fechado, dentro da geladeira.
Papel:
Se você estiver sem filtro de café para seu coador, use papel toalha.
Conservação:
Para conservar melhor uma carne (24horas), aplique uma camada de óleo ou azeite em toda ela.
Cheiro:
Para retirar o cheiro e a cor escura de uma carne congelada, deve-se deixar de molho em suco de limão antes de cozinha-la.
Conservar o que sobrou da cebola cortada, embrulhe bem em papel alumínio, coloque dentro de um recipiente tampado e guarde na geladeira.
Cheiro.
Para evitar que sua salada impregne a sala de jantar com cheiro de cebola, use a seguinte dica:
pique a cebola, coloque-a dentro de um recipiente com água açucarada por meia hora (uma colher de sopa de açúcar).
Descascar cebolas sem arder os olhos e nem lacrimejar:
encha a boca de água e descasque quantas cebolas quiser.
Só jogue a água fora depois de terminada a tarefa.
Um pedaço de pão na água de cozimento da couve-flor acaba com o cheiro durante a fervura.
Evite que a couve-flor escureça durante o cozimento.
Coloque na água do cozimento uma colher de sopa de leite e deixe a panela sem tampa.
Escurecimento:
Se vai decorar um bolo com côco e não quer correr o risco dele escurecer, então polvilhe-o com açúcar.
Aproveitamento:
Para aproveitar melhor o côco coloque-o para esquentar no forno por alguns minutos antes de abrir, ele vai se soltar da casca mais facilmente.
Congelado
: para que o côco volte a ser soltinho como antes de congelado, coloque encima de uma panela com água fervendo ( já com o fogo desligado ), uma peneira com o côco ralado absorvendo o vapor.
Fofura:
Para seu bolo ficar mais fofo e crescer melhor, dê duas ou três batidas leves com o fundo da forma em cima da mesa da cozinha, reduzindo assim as bolhas antes de ir para o forno.
Calda:
Para deixar o doce de banana com calda mais vermelha deve-se colocar algumas gotas de limão antes de retira-lo do fogo.
Creme:
Ao fazer qualquer creme de doce não esqueça de colocar uma pitada de sal.
O sabor ficará muito mais fino.
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