Panela de Pressão

Panelas de Pressão !

panela pressão
fonte: Tramontina

Com este mini manual começamos o Como usar. Parte do blog que ensinará e desvendará mistérios que para as mulheres são comuns, mas para nós homens são coisas indecifráveis e perigosas.

A panela de pressão

Panelas foram feitas para produzir alimentos e não para servir ou manter sob refrigeração.
Retire os alimentos das panelas e os coloque em recipientes próprios tanto para servir como para refrigerar.

Como usar minha panela de Pressão?

1. Encha a panela com:

um mínimo de 250ml (2 copos) de líquido e um máximo de 2/3 de sua altura ou um pouco menos (dependendo do tipo de alimentos).

2. Feche a panela:
todas nossas panelas de pressão são projetadas para não deixar se formar a pressão se não estão corretamente fechadas.

3. Terminado o cozimento ocorre a descompressão:
quando o tempo de cozimento terminou, o fogo deve ser apagado e todo o vapor liberado.
Agora a panela de pressão pode ser aberta.
Para uma descompressão mais rápida, coloque a panela de Pressão sob a torneira de água fria.

Que quantidade de líquido é necessária para cozinhar sob pressão?

Utilize sempre pelo menos 250ml ( 2 copos ) de líquido.

Em que momento, depois do cozimento, posso abrir minha panela de Pressão?

A panela de Pressão pode ser aberta assim que estiver fria e que não existir mais pressão interna (assim que o pino de segurança/indicador de presença de pressão (dependendo do modelo) esteja completamente abaixado.

Para acelerar o tempo de resfriamento, coloque a panela sob a torneira de água fria.

Como liberar o vapor assim que termina o cozimento?

- Coloque a válvula que regula o vapor na posição de liberação de vapor (dependendo do modelo).

-Ou coloque a panela de Pressão sob uma corrente de água fria.

Assim que ela fica sob pressão, tome cuidado para movimentá-la.

O que posso fazer se um dos sistemas de segurança é ativado?

-Desligue o fogo.

-Deixe a panela de pressão esfriar.

-Verifique e limpe os dispositivos de funcionamento e de segurança, assim como a borracha de vedação.

Como adaptar minhas receitas à utilização de minha panela de pressão?

O tempo de cozimento a vapor pode ser até mais rápido do que o modo tradicional.
Comece lendo o manual de instruções ou informações contidas nas embalagens de sua panela de Pressão.
Assim que você tiver entendido os princípios, aplique-os às receitas de sua preferência.

Verifique se você colocou água suficiente, pelo menos 250ml (2 copos) de líquido.

Por que o cozimento de um minuto a mais faz uma grande diferença?

Porque o cozimento é mais rápido do que o tradicional.

Você deve, então, familiarizar-se com esse tipo de cozimento expresso, que é igualmente ideal para preparar pratos saudáveis.

Os tempos reais de cozimento são muito menores do que os tradicionais?

-Panelas de Pressão durante o cozimento atingem níveis de pressão mais elevados, o que proporciona uma maior rapidez no cozimento.

Consulte sempre o manual de instruções ou informações nas embalagens.

Em que momento começo a calcular o tempo de cozimento das minhas receitas?

O cozimento começa assim que a válvula reguladora de pressão deixa escapar vapor regularmente, produzindo um "sopro" regular.

Reduza então o fogo e comece a calcular o tempo de cozimento indicado em sua receita.

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