Panelas de Pressão !

    fonte: Tramontina 
Com este mini manual começamos o Como usar. Parte do blog que ensinará e desvendará mistérios que para as mulheres são comuns, mas para nós homens são coisas indecifráveis e perigosas.
A panela de pressão
Panelas foram feitas para produzir alimentos e não para servir          ou manter sob refrigeração.
      Retire os alimentos das panelas e os coloque em recipientes próprios      tanto para servir como para refrigerar.
1. Encha a panela com:
  
um mínimo de 250ml (2 copos) de líquido e um máximo de 2/3 de sua altura ou um pouco menos (dependendo do tipo de alimentos).
2. Feche a panela:
    todas nossas panelas de pressão são projetadas para não deixar se formar a pressão se não estão corretamente fechadas. 
3. Terminado o cozimento ocorre a descompressão:
    quando o tempo de cozimento terminou, o fogo deve ser apagado e todo o vapor liberado.
    Agora a panela de pressão pode ser aberta.
    Para uma descompressão mais rápida, coloque a panela de Pressão sob a torneira de água fria.
Utilize sempre            pelo menos 250ml ( 2 copos ) de líquido.
A panela de Pressão pode ser aberta assim que estiver fria e que não existir mais pressão interna (assim que o pino de segurança/indicador de presença de pressão (dependendo do modelo) esteja completamente abaixado.
 Para acelerar o tempo de resfriamento, coloque a panela sob a torneira de água fria.
- Coloque a válvula que regula o vapor na posição de liberação de vapor (dependendo do modelo).
-Ou coloque a panela de Pressão sob uma corrente de água fria.
 Assim que ela fica sob pressão, tome cuidado para movimentá-la.
-Desligue o fogo.
-Deixe a panela de pressão esfriar.
 -Verifique e limpe os dispositivos de funcionamento e de segurança, assim como a borracha de vedação.
O tempo de cozimento a vapor pode ser até mais rápido do que o modo tradicional.
      Comece lendo o manual de instruções ou informações contidas nas embalagens de sua panela de Pressão.
    Assim que você tiver entendido os princípios, aplique-os às receitas de sua preferência. 
 Verifique se você colocou água suficiente, pelo menos 250ml (2 copos) de líquido.
                    Porque o cozimento é mais rápido do que o tradicional.
 Você deve, então, familiarizar-se com esse tipo de cozimento expresso, que é igualmente ideal para preparar pratos saudáveis.
-Panelas de Pressão durante o cozimento atingem níveis de pressão mais elevados, o que proporciona uma maior rapidez no cozimento.
 Consulte sempre o manual de instruções ou informações nas embalagens.
O cozimento começa assim que a válvula reguladora de pressão deixa escapar vapor regularmente, produzindo um "sopro" regular.
Reduza então o fogo e comece a calcular o tempo de cozimento indicado em sua receita.













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