Canapé de salaminho




Ingredientes


200g de salaminho fatiado
1 ramo de aipo branco ou salsão
50g de alcaparras
50g de pepininhos em conserva
3 colheres de sopa de maionese
1 colher de chá de mostarda
2 ovos cozidos
Azeitonas pretas sem caroço
Fatias de pão de forma sem casca (melhor comprar o pão de forma cortado ao comprido)

Modo de fazer

Prepare o creme: Pique o aipo, as alcaparras e os pepininhos bem fininhos e misture com a maionese em um prato fundo. Esse creme deve ficar grosso, portanto vá acrescentando a maionese aos poucos. Por último acrescente a mostarda.

DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica não reagem com a acidez de alguns alimentos e também não enferrujam. São bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras.

Prepare os ovos: Ponha os ovos para cozinhar em uma panela pequena com água até cobrí-los. Não ponha os ovos em água já quente, comece a cozinhá-los em água normal. Deixe cozinhar por 10 minutos depois que a água começar a ferver. Descasque os ovos e corte-os em rodelas. De preferência use um cortador de ovos para evitar que fiquem desuniformes.

DICA: Escorra ao final do cozimento e passe-os para uma vasilha com água fria para cessar o cozimento e evitar que fiquem com uma camada cinza ao redor das gemas. Essa camada cinza acontece quando os ovos cozinham demais.

Prepare o pão: Corte o pão de forma no formato que preferir, pode ser em retângulos, triângulos ou quadrados, ou ainda em círculos se tiver uma forma apropriada para cortar biscoitos.

Prepare os canapés: Cubra as fatias de pão com uma camada do creme e arrume uma fatia de salaminho por cima. Depois ponha uma rodela de ovo por cima e decore com uma azeitona preta.

Modo de fazer

Prepare o creme: Pique o aipo, as alcaparras e os pepininhos bem fininhos e misture com a maionese em um prato fundo. Esse creme deve ficar grosso, portanto vá acrescentando a maionese aos poucos. Por último acrescente a mostarda.

DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica não reagem com a acidez de alguns alimentos e também não enferrujam. São bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras.

Prepare os ovos: Ponha os ovos para cozinhar em uma panela pequena com água até cobrí-los. Não ponha os ovos em água já quente, comece a cozinhá-los em água normal. Deixe cozinhar por 10 minutos depois que a água começar a ferver. Descasque os ovos e corte-os em rodelas. De preferência use um cortador de ovos para evitar que fiquem desuniformes.

DICA: Escorra ao final do cozimento e passe-os para uma vasilha com água fria para cessar o cozimento e evitar que fiquem com uma camada cinza ao redor das gemas. Essa camada cinza acontece quando os ovos cozinham demais.

Prepare o pão: Corte o pão de forma no formato que preferir, pode ser em retângulos, triângulos ou quadrados, ou ainda em círculos se tiver uma forma apropriada para cortar biscoitos.

Prepare os canapés: Cubra as fatias de pão com uma camada do creme e arrume uma fatia de salaminho por cima. Depois ponha uma rodela de ovo por cima e decore com uma azeitona preta.

RENDIMENTO: 20 unidades.

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