Cuca Gaúcha

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Ingredientes


- 500 g de farinha


- 1/2 xícara de açúcar


- Duas colheres de fermento biológico


- Duas colheres de banha ou manteiga


- Noz-moscada a gosto


- Dois ovos


- Requeijão


- Sal a gosto


- Leite puro ou misturado e água a gosto




(Para fazer a farofa que será jogada por cima da cuca,


misture açúcar, farinha e banha)


Modo de Preparo

Coloque a farinha em um recipiente,
juntamente com o fermento e
o açúcar. Misture bem.
Adicione o leite e deixe crescer por cerca
de 15 min.
Coloque os ovos batidos (gema e clara) e mexa.
Acrescente a banha
e a noz-moscada. Coloque leite e água até dar o ponto.
Reserve até
dobrar de volume (ainda no recipiente).

Unte a forma com manteiga. Despeje a massa,
cubra com requeijão
misturado ao açúcar e jogue a farofa por cima.
Deixe crescer por
alguns minutos antes de colocar no forno.
Com o forno quente, a
180ºC, coloque a massa e deixe por 30 min.

Está pronta.



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