Ingredientes
- 500 g de farinha
- 1/2 xícara de açúcar
- Duas colheres de fermento biológico
- Duas colheres de banha ou manteiga
- Noz-moscada a gosto
- Dois ovos
- Requeijão
- Sal a gosto
- Leite puro ou misturado e água a gosto
(Para fazer a farofa que será jogada por cima da cuca,
misture açúcar, farinha e banha)
Modo de Preparo
Coloque a farinha em um recipiente,
juntamente com o fermento e
o açúcar. Misture bem.
Adicione o leite e deixe crescer por cerca
de 15 min.
Coloque os ovos batidos (gema e clara) e mexa.
Acrescente a banha
e a noz-moscada. Coloque leite e água até dar o ponto.
Reserve até
dobrar de volume (ainda no recipiente).
Unte a forma com manteiga. Despeje a massa,
cubra com requeijão
misturado ao açúcar e jogue a farofa por cima.
Deixe crescer por
alguns minutos antes de colocar no forno.
Com o forno quente, a
180ºC, coloque a massa e deixe por 30 min.
Está pronta.
Mais Você
0 comentários:
Postar um comentário