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organizar cozinha

Calma... não desespere !

Cozinha e empregada

Algumas dicas de organização para sua cozinha. Para se obter um melhor rendimento é necessario fazer uma lista das atividades de cada dia.
Assim se evita muito stress entre as pessoas que atuam diretamente numa cozinha.

- Determine que limpe geladeira antes da chegada das compras do supermercado;
- Estabeleça que lave todas as frutas assim que chegarem da feira ou mercado;
- Peça que coloque as frutas maduras, na geladeira;
- Instrua que faça torradas "fininhas" ou farinha de rosca, com o pão amanhecido;
- Estabeleça que o galheteiro esteja sempre limpo e completo;
- Especifique prazo para limpeza de geladeira e freezer;
- Especifique prazo para faxina em azulejos e armários;
- Peça que enxugue e guarde a louça; - Estabeleça que lave os potes antes de repor mantimentos;
- Instrua-a para não misturar pano de prato e de limpeza;
- Estabeleça prazo para limpar filtro de água (de acordo com manual de instruções do fabricante).

Na hora de servir:

1 - Montar a mesa conforme a exigencia;
2- Colocar guardanapo descartável ou de pano do "jogo";
3 - Servir primeiro a bebida e depois a comida;
4- Acabando a refeição, tirar um prato de cada vez na bandeja;
5- Deixar copos e guardanapos na mesa;
6- Tirar travessas;
7- Servir pratinho de sobremesa (se necessário cumbuca sobre o pratinho);
8- Servir a sobremesa;
9- Servir café na bandeja (com bule, açucareiro, adoçante, xicrinhas e colherinhas);

Obs: Durante as refeições, ficar na cozinha caso durante a refeição precise de um improviso.

Talheres

Utensílios como talheres e até mesmo temperos devem estar sempre perto do fogão, de preferência em gaveteiros com divisórias adequadas para cada objeto.

Louças

Não deixe a louça acumular na pia. Se der preguiça de lavar tudo em seguida, jogue todo o resto de comida fora e coloque os pratos e talheres dentro da pia. Encha-a de água e detergente. Isso evita o mau cheiro no dia seguinte.

Panos de prato

Reserve um pano só para secar a louça e outro só para enxugar as mãos.

Pia

O local da barra do sabão deve estar sempre seco.

A palha de aço, depois de usada e enxaguada, deve ficar guardada ensaboada.

Sabe aquele paninho da pia? Jamais o deixe todo dobrado. Ele precisa estar sempre estendido, o que evita que ele se torne local ideal para mais bactérias.

Armários

Separe o que mais usa daquelas coisas que só vão à mesa em ocasiões especiais, evitando o trabalho de tirar um monte de coisas para pegar o que está embaixo.
Além disso, armário em que se mexe demais precisa ser limpo uma vez por semana.

Potes

Potes de plástico não são os mais adequados, por concentrarem muita gordura.
Prefira os potes de vidro, que desengorduram com um pouco de água quente e detergente e são mais higiênicos.

Despensa

Organize por fileiras.
Faça uma carreira só com caixas de leite, outra de sabão em pó, água sanitária e assim por diante.

Separe o material de limpeza dos comestíveis. Isso ajuda na hora de fazer a lista de compras e também auxilia a localizar rapidamente os produtos.

Geladeira

Deve ser limpa toda semana com pano molhado e álcool..

Para evitar um cheiro desagradável na sua geladeira, coloque um pedaço de carvão dentro dela.

Antes de irem para a geladeira, as compras precisam de um bom banho de água e sabão.

As verduras são as únicas que escapam. Devem ser guardadas do jeito que chegam do mercado. geladeira.

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