
Arroz (6 pessoas)
Ingredientes: 2 xicaras de chá de arroz, 3 colheres de sopa de óleo ou de manteiga, 1 colher de chá de sal grosso, 4 xicaras de chá de água a ferver.
                       Preparação:
                    1. Meça a quantidade de arroz com a xicara, e deite num                       recipiente (tigela, prato, etc.). Escolha o arroz, ou                       seja, elimine pequenas pedras, grãos escuros, cascas e                       outras impurezas. Em seguida, coloque o arroz numa bacia                       ou numa tigela e lave-o várias vezes, escorrendo-o e                       colocando mais água, esfregando-o, com as mãos, até que                       a água saia transparente. Escorra-o muito bem e deixe                       secar um pouco, antes de prepará-lo.
                    2. Leve uma panela com a água ao fogo e deixe-a aquecer                       até ferver. Junte o óleo ou a manteiga e, quando voltar                       a ferver, junte o arroz lavado. Mexa apenas ligeiramente                       até que a água volte a ferver, para que o arroz não                       pegue ao fundo da panela.
                    3. Junte o sal e tape a panela (não totalmente).
                    4. Deixe ferver até que a água desapareça. Quando o                       arroz está seco, faz alguns "furinhos" na                       superfície. Em todo caso, com um garfo, afaste os grãos                       de um lado para ver se a água do fundo secou mesmo. Tape                       a panela e deixe descansar por uns 10 minutos até servir.
Nota:
                    - Pode introduzir variações a esta receita,                       nomeadamente: quando estiver quase seco, junte salsa ou                       coentros e deixe acabar de cozinhar; ou junte uma colher                       de sopa de polpa de tomate; ou junte um cubo de caldo de                       galinha; ou junte uma colher de chá de açafrão e o                       arroz ficará com um sabor e tonalidade diferentes.
S.O.S.                       - se o arroz queimar, retire a parte superior com a ajuda                       de uma colher, sem mexer no fundo e poderá aproveitá-lo.                       E não se preocupe nem pense em desistir - acontece a                       TODOS!













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