Ingredientes
-1 xícara de sagu
-3 xícaras de vinho rose suave (ou tinto suave)
-1 xícaras de açúcar
-cravo da índia
Modo de Preparo
Em uma panela grande,
ferva 3 litros de água e quando estiver fervendo,
acrescente o sagu e mexa levemente
até levantar fervura novamente.
Desligue o fogo e deixe esfriar
dentro da própria panela tampada (mexendo às vezes),
por aproximadamente 2 a 3 horas.
Utilizando um escorredor de macarrão,retire toda a água e lave rapidamente
para tirar toda a goma.
Volte com o sagu para a panela,
acrescente o açúcar, o vinho
e o cravo (+ / - 10 unidades).
Leve novamente ao fogo até que ferva.
Quando ferver, retire a panela do fogo e
coloque num refratário.
Deixe esfriar e sirva no dia seguinte.
Pulo do Gato
Esta receita de sagu é do meu pai. Ele a conseguiu
com um senhora no norte do Rio Grande do Sul. Ela
trabalhava em um restaurante que meu pai visitou, e
depois de provar a sobremesa, ele deve ter encostado
a coitada da velhinha na parede para que contasse o
segredo de um sagu tão maravilhoso.
Todos que provaram dizem que é o melhor que já
comeram, pois as bolinhas ficam enormes e não resta
nenhuma branquinha, ou seja, absolutamente todas
ficam bem cozidas. Para quem não gosta de sagu com
vinho, a receita também pode ser feita com suco de
uva, ou então meio a meio.
Por Ângela Monte Knop
0 comentários:
Postar um comentário