Sagú





Ingredientes

-1 xícara de sagu
-3 xícaras de vinho rose suave (ou tinto suave)
-1 xícaras de açúcar
-cravo da índia

Modo de Preparo

Em uma panela grande,

ferva 3 litros de água e quando estiver fervendo,

acrescente o sagu e mexa levemente

até levantar fervura novamente.

Desligue o fogo e deixe esfriar

dentro da própria panela tampada (mexendo às vezes),

por aproximadamente 2 a 3 horas.

Utilizando um escorredor de macarrão,

retire toda a água e lave rapidamente

para tirar toda a goma.

Volte com o sagu para a panela,

acrescente o açúcar, o vinho

e o cravo (+ / - 10 unidades).

Leve novamente ao fogo até que ferva.

Quando ferver, retire a panela do fogo e

coloque num refratário.

Deixe esfriar e sirva no dia seguinte.

Pulo do Gato

Esta receita de sagu é do meu pai. Ele a conseguiu
com um senhora no norte do Rio Grande do Sul. Ela
trabalhava em um restaurante que meu pai visitou, e
depois de provar a sobremesa, ele deve ter encostado
a coitada da velhinha na parede para que contasse o
segredo de um sagu tão maravilhoso.

Todos que provaram dizem que é o melhor que já
comeram, pois as bolinhas ficam enormes e não resta
nenhuma branquinha, ou seja, absolutamente todas
ficam bem cozidas. Para quem não gosta de sagu com
vinho, a receita também pode ser feita com suco de
uva, ou então meio a meio.






Por Ângela Monte Knop

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