
                    Ingredientes: bifes em                       quantidade suficiente (se acha que 1 é suficiente para 1                       pessoa, lembre-se que os bifes podem "encolher"                       mais ou menos durante a fritura); 1 pitada de sal;                       manteiga ou margarina para fritar (1 colher de sobremesa                       por cada bife),
Preparação:
                     1. Coloque os bifes numa tábua de cozinha ou num prato e,                       no caso de terem muitas gorduras ou partes duras                       (normalmente de cor branca), com o auxílio de uma faca                       afiada, corte-as e elimine-as cuidadosamente.
Nunca lave nem bata o bife, por muito que lhe digam que a carne fica mais tenra, isso é mentira - lembre-se que o pobre bife nunca lhe fez mal nenhum! Tempere apenas com sal: calcule mais ou menos meia colher de café de sal para cada bife, e espalhe-o sobre o bife com a ajuda das pontas dos dedos.
                       2. Leve uma frigideira ao fogo e, quando                       estiver quente, junte a manteiga ou margarina, rodando a                       frigideira para espalhar a gordura. Quando a gordura                       começar a ferver, coloque um bife (frite um bife de cada                       vez, porque senão soltarão muita água e os bifes                       ficarão secos e cozidos...). A cada bife que for fritar,                       acrescente um pouco de margarina, se necessário.
                       3. Quando o lado voltado para baixo estiver frito, vire-o,                       mas apenas quando estiver dourado por baixo. Vire-o, deixe                       fritar o outro lado retire e mantenha-o aquecido, enquanto                       frita os outros.
A técnica correcta é virar apenas uma vez, para não perder todo o líquido e ficar duro, portanto, deixe-o fritar bem, antes de virar. Se gosta de bifes mal passados, deixe fritar menos de cada vez. O tempo de fritura de cada bife vai depender não só da espessura do bife, mas também do seu gosto pessoal.
Nota:
                    - O sal pode fazer com que a carne solte grande parte do                       seu líquido. Para evitar que isto aconteça, ponha o sal                       apenas antes de virar o bife.
                    - Pode temperar os bifes de diferentes formas, não apenas                       com sal. Uma boa alternativa é temperar com sal e alho,                       antes de fritar. Se não quiser ter o trabalho de picar o                       alho, experimente utilizar massa de alho, à venda nos                       supermercados em frasquinhos.
                    - Se preferir, pode grelhar o bife, evitando, deste modo,                       o uso de gordura.
O processo é o mesmo: deixe aquecer bem o grelhador, coloque o bife temperado, deixe grelhar e vire apenas uma vez.
S.O.S. - Se o bife ficar muito duro, se deixar queimar demais, ou se não gostar muito do aspecto com que ficou a carne, corte-a em pedaços, coloque-a na picadora e triture-a. Poderá usá-la para fazer molho bolonhesa ou recheio de empadão.













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