Bifes



Ingredientes: bifes em quantidade suficiente (se acha que 1 é suficiente para 1 pessoa, lembre-se que os bifes podem "encolher" mais ou menos durante a fritura); 1 pitada de sal; manteiga ou margarina para fritar (1 colher de sobremesa por cada bife),

Preparação:

1. Coloque os bifes numa tábua de cozinha ou num prato e, no caso de terem muitas gorduras ou partes duras (normalmente de cor branca), com o auxílio de uma faca afiada, corte-as e elimine-as cuidadosamente.

Nunca lave nem bata o bife, por muito que lhe digam que a carne fica mais tenra, isso é mentira - lembre-se que o pobre bife nunca lhe fez mal nenhum! Tempere apenas com sal: calcule mais ou menos meia colher de café de sal para cada bife, e espalhe-o sobre o bife com a ajuda das pontas dos dedos.

2. Leve uma frigideira ao fogo e, quando estiver quente, junte a manteiga ou margarina, rodando a frigideira para espalhar a gordura. Quando a gordura começar a ferver, coloque um bife (frite um bife de cada vez, porque senão soltarão muita água e os bifes ficarão secos e cozidos...). A cada bife que for fritar, acrescente um pouco de margarina, se necessário.

3. Quando o lado voltado para baixo estiver frito, vire-o, mas apenas quando estiver dourado por baixo. Vire-o, deixe fritar o outro lado retire e mantenha-o aquecido, enquanto frita os outros.

A técnica correcta é virar apenas uma vez, para não perder todo o líquido e ficar duro, portanto, deixe-o fritar bem, antes de virar. Se gosta de bifes mal passados, deixe fritar menos de cada vez. O tempo de fritura de cada bife vai depender não só da espessura do bife, mas também do seu gosto pessoal.

Nota:
- O sal pode fazer com que a carne solte grande parte do seu líquido. Para evitar que isto aconteça, ponha o sal apenas antes de virar o bife.
- Pode temperar os bifes de diferentes formas, não apenas com sal. Uma boa alternativa é temperar com sal e alho, antes de fritar. Se não quiser ter o trabalho de picar o alho, experimente utilizar massa de alho, à venda nos supermercados em frasquinhos.
- Se preferir, pode grelhar o bife, evitando, deste modo, o uso de gordura.

O processo é o mesmo: deixe aquecer bem o grelhador, coloque o bife temperado, deixe grelhar e vire apenas uma vez.

S.O.S. - Se o bife ficar muito duro, se deixar queimar demais, ou se não gostar muito do aspecto com que ficou a carne, corte-a em pedaços, coloque-a na picadora e triture-a. Poderá usá-la para fazer molho bolonhesa ou recheio de empadão.

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