Uma técnica simples, muito utilizada, mas nem por isso menos gostosa...
Ingredientes
100 gr de contrafilé em bifes
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de sal
quanto baste de alho picado
2 unidade(s) de ovo para empanar
4 colher(es) (sopa) de água
2 colher(es) (sopa) de queijo ralado
quanto baste de farinha de trigo
quanto baste de farinha de rosca
quanto baste de óleo de soja para fritar
Modo de preparo
Limpe os bifes, tirando-lhes toda a gordura, pois, nesta técnica, a gordura não fica bem frita. Tempere- os com sal, pimenta e alho e deixe descansar por 20 a 30 minutos no tempero. Bata os ovos, misturando-lhes água, sal e queijo ralado. Coloque as farinhas, cada uma delas num prato coberto por papel toalha (isso para que não grude a farinha no prato, dificultando a lavagem). empane os bifes um a um. Passe primeiro na farinha de trigo, depois passe no ovo e por último na farinha de rosca. Aqueça o óleo numa frigideira funda, o suficiente para cobrir os bifes. Frite-os até que dourem de um lado. Vire-os e frite o outro lado. Retire num prato coberto com papel toalha. Sirva quente. | |
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